梅干しは身体にいいと言われています。
毎日のごはんのお供に、梅干しを食べてる方も多いですね。
スーパーでは、中国産も多く、美味しい梅干しが手に入らない。など、、、
梅干しも通販で購入されてる方が多いです。
私は、すっぱい梅干しが苦手でしたが、
『はちみつ梅』に出会ってから毎日食べています。
もともと、梅干しを食べる習慣が無かったのですが、
キッカケは、TVでのダイエット番組です。
梅干しを加熱する事で、脂肪燃焼に効果的な成分が増えるとの事です。
ダイエット効果は、期待できなかったけど、
夏バテしらずで風邪もひかずに毎日元気に過ごせています。
・塩分控えめで、程よく柔らかい梅肉。
・甘さと塩分がちょうどいい。
・大粒で肉厚 食べごたえがある。
・卵焼きに入れたりしておいしく食べてる。
・すっぱい梅干しが食べられない子供も好んで食べてる。
口コミでも高評判で、リピートしている方も多いです。
おいしさのこだわりは、独自の『二段仕込み製法』
甘味料は使わず、果糖とはちみつを使用し、
最初は下味程度の甘未をつけます。
次に甘未を増した漬け込み液にじっくり浸します。
果実の中まで味がしみ込み自然で、まろやかな口当たりになります。
ごはんのお供に、健康の為に、チェックしてみてはいかがでしょうか?